Resep cara membuat siomay tahu dengan gambar langkah dan bumbu Resep Oleh Akari papa



























Resep cara membuat siomay tahu dengan gambar langkah dan bumbu
Resep Oleh Akari papa






recipes with picture instructions





























recipes with picture instructions






Resep cara membuat Dorayaki disertai dengan gambar langkah dan bahan
























Resep cara membuat Dorayaki disertai dengan gambar langkah dan bahan





Resep cara membuat bolu kukus mawar yang disertai dengan gambar langkah dan bahan bahannya.
























Resep cara membuat bolu kukus mawar yang disertai dengan gambar langkah dan bahan bahannya.










Resep cara membuat telur gulung disertai gambar ilustrasi langkah dan bahan

Resep cara membuat telur gulung disertai gambar ilustrasi langkah dan bahan



Resep cara membuat telur cryspi yang dilengkapi gambar langkah dan bahan bahan
























Resep cara membuat telur cryspi yang dilengkapi gambar langkah dan bahan bahan












Resep cara membuat Ebi spaghetti dengan seledri Saya ini penggemar seledri, tiap pergi ke pasar pasti beli sele...



























Resep cara membuat Ebi spaghetti dengan seledri
Saya ini penggemar seledri, tiap pergi ke pasar pasti beli seledri. Kali ini cara buat variasi mudah spaghetti yang sehat dengan citarasa Japanese :) Silahkan dicoba bagi yang udah bosan sama spagetti yang biasa
Akari Papa 
Bahan-bahan
  1. 200 gram spaghetti
  2. 1 batang daun seledri
  3. 1 siung bawang putih
  4. 2 sdm olive oil
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdm kecap shoyu atau kikkoman
  7. 50 gram ebi kering
Langkah
  1. Iris daun seledri, dan juga bawang putih. Kemudian rebus spaghetti agak sedikit matang (dante). Misal perlu 10 menit agar matang, cukup 8 menit saja rebusnya
  2. Panaskan wajan, masukkan olive oil, tumis bawang putih. Setelah harum masukkan daun seledri, dan ebi kering, tumis sebentar
  3. Masukkan spaghetti yang dante dan juga rebusan air spaghetti sekitar 1/2 cangkir
  4. Tumis sekitar 2-3 menitan dengan api sedang. Angkat dan sajikan. Bisa ditambahkan olive oil lebih jika ingin lebih berminyak.

referensi https://cookpad.com/id/resep/943960-ebi-spaghetti-dengan-seledri?ref=profile

Simple Salmon Teriyaki favorit anak Ini hidangan makan malam keluarga saya malam ini. Teriyaki memang sangat meman...
























Simple Salmon Teriyaki favorit anak
Ini hidangan makan malam keluarga saya malam ini. Teriyaki memang sangat memanjakan citarasa anak2. Makanan ludes dalam sekejap :)
Akari Papa

Bahan-bahan
  1. 2 potong ikan salmon
  2. 2 sdm minyak sayur
  3. 1 sdt butter
  4. 2 sdm sagu
  5. secukupnya Garam dan lada
Bumbu Teriyaki:
  1. 1 sdm kecap shoyu/Kikkoman
  2. 1 sdm gula
  3. 1 sdm air
  4. 1 siung bawang putih parut halus
Langkah
  1. potong salmon sepanjang 5 cm. Taburkan garam dan lada diamkan beberapa menit. Kemudian lapiskan permukaan salmon dengan sagu
  2. Panaskan wajan dengan minyak sayur dengan api sedang, panggang permukaan salmon bagian kulitnya dulu sekitar 2 menit, kemudian balik permukaannya panggang sekitar 1 menit. Kecilkan apinya
  3. Masukkan seluruh bumbu Teriyaki dalam wadah terpisah, aduk hingga rata. Masukkan bumbu Teriyaki ke dalam panci, kemudian tutup panci dan diamkan selama 2 menit
  4. Buka panci, balik permukaan ikan dan masukkan butter. Tutup lagi selama 1 menit. Matikan api dan diamkan selama 3 menit. Angkat dan sajikan



Referensi https://cookpad.com/id/resep/1260093-simple-salmon-teriyaki-favorit-anak

Resep cara membuat Ayam tumis daun seledri satu lagi buat penggemar sayur seledri. Kali ini saya variasikan dengan dag...




















Resep cara membuat Ayam tumis daun seledri
satu lagi buat penggemar sayur seledri. Kali ini saya variasikan dengan daging ayam. Rasanya ........
Oleh Akari Papa
Bahan-bahan

  1. 250 gram daging ayam paha
  2. 1-2 batang daun seledri
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1 sdm sagu
  5. 1 sdm air
  6. 1 siung bawang putih parut
  7. 1 sdm minyak sayur

Bahan saus:
  1. 1/2 sdt garam
  2. 1/2 sdt gula
  3. 1 sdm air
  4. 1/2 sdt kecap asin
Langkah























  1. Iris batang dan daun seledri, pisahkan. Potong daging ayam paha ukuran 5 cm.
  2. Masukkan 1/2 sdt garam, sagu, air dan parutan bawang putih ke potongan daging ayam. Aduk dan diamkan selama 30 menit di dalam kulkas
  3. Panaskan wajan dengan minyak sayur kemudian tumis daging ayam hingga kedua permukaan garing dengan api sedang
  4. Masukkan batang seledri tumis sebentar. Masukkan seluruh bumbu, kecilkan apinya, tutup panci sekitar 2 menitan
  5. Matikan api, masukkan daun seledri, tumis sebentar agar daun menjadi layu. Segera angkat dan sajikan dalam keadaan hangat



Referensi https://cookpad.com/id/resep/1197274-ayam-tumis-daun-seledri

Ini dia bun...trik untuk membuat garnish berbentuk kupu kupu menggunakan worter. juga ada garnis menggunakan mentimun.

Ini dia bun...trik untuk membuat garnish berbentuk kupu kupu menggunakan worter. juga ada garnis menggunakan mentimun.


Berikut ini kami tampilkan bagaimana cara untuk membuat hiasan sederhana dari telur dan sosis. selamat menikmati....

Berikut ini kami tampilkan bagaimana cara untuk membuat hiasan sederhana dari telur dan sosis. selamat menikmati....



C ara membuat Puding Susu Mawar Jelly MeMamaMaya. cookpad.com Bahan-bahan membuat Lapis Bawah (Susu) ...
















Cara membuat Puding Susu Mawar Jelly

MeMamaMaya. cookpad.com

Bahan-bahan
membuat Lapis Bawah (Susu)

  1. 900 ml Susu Cair Full Cream
  2. 300 ml SKM dari 6 sdm
  3. 130 gram Gula Pasir
  4. 1/2 bks Agar Putih Plain
  5. 1/2 sdm Jelly Plain
  6. Secukupnya Vanilla Essense

Puding Mawar

  1. 250 ml Susu Cair Full Cream
  2. 100 ml SKM dari 2 sdm
  3. 50 gram Gula Pasir
  4. 1/2 sdm Agar Putih Plain
  5. 1/2 sdt Jelly Plain
  6. Secukupnya Pasta Aneka Rasa

Lapisan Atas (Jelly)

  1. 400 ml Air
  2. 1/2 bungkus Jelly Lychee
  3. 4 sdm Gula Pasir

Bahan Pelengkap

  1. 12 cup Puding uk 100ml + Sendok Puding
  2. 12 pcs cetakan mawar

Langkah
  1. Membuat Lapisan Bawah (Susu): Campur smua bahan, aduk rata lalu masak sampai matang/mendidih. Diamkan sebentar sampai uap nya menghilang. Setelah itu masukan ke dalam cup puding sebanyak 1/2 cup, lalu diamkan/ masukan ke dalam kulkas sampai puding mengeras.
  2. Membuat Puding Mawar:  Campur semua bahan, aduk rata lalu masak sampai matang/ mendidih.  Bagi cairan puding menjadi beberapa bagian untuk di tambahkan pasta makanan sesuai selera, masak sebentar.  Diamkan sebentar sampai uap nya menghilang, lalu masukan ke dalam cetakan mawar. Masukan ke dalam kulkas sampai puding mengeras.
  3. Membuat Lapisan Jelly:  Campur semua bahan, aduk rata lalu masak sampai matang/mendidih, biarkan sampai uap menghilang.
  4. Finishing : Puding mawar yang sudah mengeras keluarkan dari cetakan, lalu letakan di atas lapisan puding bawah/susu. Siram dengan cairan jelly sampai puding mawar tertutup. All good langsung masukan ke dalam kulkas hingga mengeras. Sajikan dingin lebih nikmat 
  5. Selamat mencoba mom 













Ini adalah salah satu contoh cetakan mawar

Berikut kami tampilkan bagaimana cara membuat hiasan makanan menggunakan kulit tomat dan sebuah bawang mereh. selamat menikmati.

Berikut kami tampilkan bagaimana cara membuat hiasan makanan menggunakan kulit tomat dan sebuah bawang mereh. selamat menikmati.