Resep cara membuat Ebi spaghetti dengan seledri
Saya ini penggemar seledri, tiap pergi ke pasar pasti beli seledri. Kali ini cara buat variasi mudah spaghetti yang sehat dengan citarasa Japanese :) Silahkan dicoba bagi yang udah bosan sama spagetti yang biasa
Akari Papa
Bahan-bahan
- 200 gram spaghetti
- 1 batang daun seledri
- 1 siung bawang putih
- 2 sdm olive oil
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap shoyu atau kikkoman
- 50 gram ebi kering
- Iris daun seledri, dan juga bawang putih. Kemudian rebus spaghetti agak sedikit matang (dante). Misal perlu 10 menit agar matang, cukup 8 menit saja rebusnya
- Panaskan wajan, masukkan olive oil, tumis bawang putih. Setelah harum masukkan daun seledri, dan ebi kering, tumis sebentar
- Masukkan spaghetti yang dante dan juga rebusan air spaghetti sekitar 1/2 cangkir
- Tumis sekitar 2-3 menitan dengan api sedang. Angkat dan sajikan. Bisa ditambahkan olive oil lebih jika ingin lebih berminyak.
referensi https://cookpad.com/id/resep/943960-ebi-spaghetti-dengan-seledri?ref=profile