Resep cara membuat Ayam tumis daun seledri
satu lagi buat penggemar sayur seledri. Kali ini saya variasikan dengan daging ayam. Rasanya ........
Oleh Akari Papa
Bahan-bahan
- 250 gram daging ayam paha
- 1-2 batang daun seledri
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm sagu
- 1 sdm air
- 1 siung bawang putih parut
- 1 sdm minyak sayur
Bahan saus:
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdm air
- 1/2 sdt kecap asin
Langkah
- Iris batang dan daun seledri, pisahkan. Potong daging ayam paha ukuran 5 cm.
- Masukkan 1/2 sdt garam, sagu, air dan parutan bawang putih ke potongan daging ayam. Aduk dan diamkan selama 30 menit di dalam kulkas
- Panaskan wajan dengan minyak sayur kemudian tumis daging ayam hingga kedua permukaan garing dengan api sedang
- Masukkan batang seledri tumis sebentar. Masukkan seluruh bumbu, kecilkan apinya, tutup panci sekitar 2 menitan
- Matikan api, masukkan daun seledri, tumis sebentar agar daun menjadi layu. Segera angkat dan sajikan dalam keadaan hangat
Referensi https://cookpad.com/id/resep/1197274-ayam-tumis-daun-seledri