C ara membuat Puding Susu Mawar Jelly MeMamaMaya. cookpad.com Bahan-bahan membuat Lapis Bawah (Susu) ...

Puding Susu Mawar Jelly
















Cara membuat Puding Susu Mawar Jelly

MeMamaMaya. cookpad.com

Bahan-bahan
membuat Lapis Bawah (Susu)

  1. 900 ml Susu Cair Full Cream
  2. 300 ml SKM dari 6 sdm
  3. 130 gram Gula Pasir
  4. 1/2 bks Agar Putih Plain
  5. 1/2 sdm Jelly Plain
  6. Secukupnya Vanilla Essense

Puding Mawar

  1. 250 ml Susu Cair Full Cream
  2. 100 ml SKM dari 2 sdm
  3. 50 gram Gula Pasir
  4. 1/2 sdm Agar Putih Plain
  5. 1/2 sdt Jelly Plain
  6. Secukupnya Pasta Aneka Rasa

Lapisan Atas (Jelly)

  1. 400 ml Air
  2. 1/2 bungkus Jelly Lychee
  3. 4 sdm Gula Pasir

Bahan Pelengkap

  1. 12 cup Puding uk 100ml + Sendok Puding
  2. 12 pcs cetakan mawar

Langkah
  1. Membuat Lapisan Bawah (Susu): Campur smua bahan, aduk rata lalu masak sampai matang/mendidih. Diamkan sebentar sampai uap nya menghilang. Setelah itu masukan ke dalam cup puding sebanyak 1/2 cup, lalu diamkan/ masukan ke dalam kulkas sampai puding mengeras.
  2. Membuat Puding Mawar:  Campur semua bahan, aduk rata lalu masak sampai matang/ mendidih.  Bagi cairan puding menjadi beberapa bagian untuk di tambahkan pasta makanan sesuai selera, masak sebentar.  Diamkan sebentar sampai uap nya menghilang, lalu masukan ke dalam cetakan mawar. Masukan ke dalam kulkas sampai puding mengeras.
  3. Membuat Lapisan Jelly:  Campur semua bahan, aduk rata lalu masak sampai matang/mendidih, biarkan sampai uap menghilang.
  4. Finishing : Puding mawar yang sudah mengeras keluarkan dari cetakan, lalu letakan di atas lapisan puding bawah/susu. Siram dengan cairan jelly sampai puding mawar tertutup. All good langsung masukan ke dalam kulkas hingga mengeras. Sajikan dingin lebih nikmat 
  5. Selamat mencoba mom 













Ini adalah salah satu contoh cetakan mawar