Resep cara membuat Ayam tumis daun seledri satu lagi buat penggemar sayur seledri. Kali ini saya variasikan dengan dag...

Ayam tumis daun seledri




















Resep cara membuat Ayam tumis daun seledri
satu lagi buat penggemar sayur seledri. Kali ini saya variasikan dengan daging ayam. Rasanya ........
Oleh Akari Papa
Bahan-bahan

  1. 250 gram daging ayam paha
  2. 1-2 batang daun seledri
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1 sdm sagu
  5. 1 sdm air
  6. 1 siung bawang putih parut
  7. 1 sdm minyak sayur

Bahan saus:
  1. 1/2 sdt garam
  2. 1/2 sdt gula
  3. 1 sdm air
  4. 1/2 sdt kecap asin
Langkah























  1. Iris batang dan daun seledri, pisahkan. Potong daging ayam paha ukuran 5 cm.
  2. Masukkan 1/2 sdt garam, sagu, air dan parutan bawang putih ke potongan daging ayam. Aduk dan diamkan selama 30 menit di dalam kulkas
  3. Panaskan wajan dengan minyak sayur kemudian tumis daging ayam hingga kedua permukaan garing dengan api sedang
  4. Masukkan batang seledri tumis sebentar. Masukkan seluruh bumbu, kecilkan apinya, tutup panci sekitar 2 menitan
  5. Matikan api, masukkan daun seledri, tumis sebentar agar daun menjadi layu. Segera angkat dan sajikan dalam keadaan hangat



Referensi https://cookpad.com/id/resep/1197274-ayam-tumis-daun-seledri